закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Обжалование решений (действий) службы, ее должностных лиц

Порядок и сроки обжалования 
постановления по делу об административном правонарушении

Порядок и сроки обжалования постановления по делу об административном правонарушении регламентированы главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – Кодекс).

Правом на обжалование постановления по делу об административном правонарушении вынесенного Службой финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания (далее по тексту – постановление) обладают:

  •  лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении;
  •  потерпевший;
  •  законные представители физического лица;
  •  законные представители юридического лица;
  •  защитник и представитель.

Постановление вынесенное Руководителем (Заместителем Руководителя) Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания обжалуется в районный суд по месту рассмотрения дела (пункт 3 части 1 статьи 30.1 Кодекса). 

При этом важно учитывать пункт 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», согласно которому при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 и статьей 29.10 КоАП РФ. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа.
Исходя из изложенного жалоба на постановление подлежит подаче в районный суд по месту совершения правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. (часть 3 статьи 30.1 Кодекса)

Жалоба на постановление подается в Службу финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания либо непосредственно в суд (статья 30.2 Кодекса) в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления (статья 30.3 Кодекса). В случае пропуска срока подачи жалобы, этот срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судом правомочными рассматривать жалобу.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается. Кодекс не содержит отдельных статей содержащих обязательные требования к форме и содержанию жалобы.

 

В период с 2016 по 2017 год постановления и определения Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания обжалованы не были.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    21.02.2018, 15:09
  • Дата последнего изменения:
    22.02.2018, 10:19

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Вакансии

Архив