закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Постановление по делу об административном правонарушении от 10.05.2018 №9

Постановление по делу об административном правонарушении от 10.05.2018 №9

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении  

 

10 мая 2018 года                                          № 9/2018                                            г. Владикавказ

 

Руководитель Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания Бдайциева Алла Хаматкановна (далее по тексту – Руководитель, Служба), рассмотрев материалы дела № 9/2018 об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – Кодекс), в отношении <ДОЛЖНОСТЬ1> <ФИО1>, (<ДАТА1> г.р., <ДАННЫЕ ПАСПОРТА1>, адрес места регистрации: <АДРЕС1>), руководствуясь статьями 29.9, 29.10 Кодекса

УСТАНОВИЛ:

 

<ДАТА2> старшим государственным инспектором отдела контроля в сфере закупок и реализации государственных программ Службы Гадзаоновым В.Д. составлен протокол об административном правонарушении <НОМЕР1> (далее – Протокол) в отношении <ДОЛЖНОСТЬ1> (далее - Учреждение) <ФИО1>, <ДАТА1> г.р., <ДАННЫЕ ПАСПОРТА1>, адрес места регистрации: <АДРЕС1>. Протокол составлен в связи с наличием в действиях <ФИО1> признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.14 Кодекса. <ДАТА3> Протокол представлен на рассмотрение в Службу (служебная записка <ДАТА3>).

В ходе рассмотрения дела установлены следующие обстоятельства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2010 № 1233                                            «О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам й новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни» (далее – Постановление № 1233) утверждены Правила финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период (далее - Правила).

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.02.2011 № 72н утвержден порядок расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни (далее - Порядок).

Для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, Учреждением заключен договор от <ДАТА4> <НОМЕР2> с <ФОНД1> (далее - Фонд).

Согласно п. 2 вышеуказанного договора от <ДАТА4> <НОМЕР2> Учреждение обязано использовать перечисленные Фондом средства в соответствии с их целевым назначением.

В соответствии с п. 8 Правил и п. 4 Порядка, средства на оплату услуг за оказанную стационарную помощь женщинам в период родов и в послеродовой период направляются на:

- оплату труда врачей-специалистов, среднего и младшего медицинского персонала в размере 40 - 55 процентов от суммы перечисленных средств;

- оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, изделиями медицинского назначения, мягким инвентарем, приобретение медикаментов и дополнительного питания для беременных и кормящих женщин.

Проверкой целевого использования средств, полученных в проверяемом периоде Учреждением на оказание медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, установлены факты направления денежных средств, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением).

Так, согласно платежному поручению от <ДАТА5> <НОМЕР3> Учреждением произведена оплата медицинских бланков на сумму 37 650,00 рублей.

Осуществление расходов на оплату медицинских бланков не предусмотрено п. 8 Правил финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период и п. 4 Порядка расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

Согласно статье 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.

Таким образом, Учреждение направило средства бюджета бюджетной системы Российской Федерации в размере 37 650,00 рублей и оплатило денежные обязательства в целях, не соответствующих полностью целям, определенным договором от <ДАТА4> <НОМЕР2>, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, что в соответствии со статьей 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации является бюджетным нарушением «нецелевое использование бюджетных средств».

Приказом от <ДАТА6> <НОМЕР4> <ФИО1> назначена на <ДОЛЖНОСТЬ1>.

Согласно статье 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, или в направлении средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от 5 до 25 процентов суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению.

В своем объяснении <ФИО1> сообщила, что денежные средства, которые были предоставлены Учреждению Фондом на основании договора от <ДАТА4> <НОМЕР2> и предназначавшиеся на оплату труда врачей - специалистов, среднего и младшего медицинского персонала в размере 40-55 процентов от суммы перечисленных средств и оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, изделиями медицинского назначения, мягким инвентарем, приобретение медикаментов и дополнительного питания для беременных и кормящих женщин в размере 37 650, 00 рублей, были направлены (потрачены) на поставку медицинских бланков по договору от <ДАТА7> <НОМЕР5>, заключенному с <ОРГАНИЗАЦИЯ1>.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.14 Кодекса, <ФИО1> признала.

Таким образом, направление средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации в размере 37 650,00 рублей и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью целям, определенным договором от <ДАТА4> <НОМЕР2>, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, подтверждает совершение <ДОЛЖНОСТЬ1> <ФИО1> административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На момент совершения правонарушения <ФИО1> административному наказанию не подвергнута, к административной ответственности за совершение правонарушений в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг не привлекалась. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, не установлены.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 23.7.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Руководитель

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Признать <ФИО1>, дата рождения <ДАТА1>, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в соответствующий районный суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Постановление вступает в законную силу в соответствии со ст. 31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии со статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

 

 

 

Руководитель                                                                                                         А.Х. Бдайциева

 

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив
  • Приказ Финконтроля РСО-Алания от 6 декабря 2018 №117
    О системе внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Службе финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания (антимонопольном комплаенсе)
  • Приказ Финконтроля РСО-Алания от 6 ноября 2018 №114
    Об утверждении Графика личного приема граждан в Службе финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания
  • Приказ Финконтроля РСО-Алания от 6 ноября 2018 №112
    Об утверждении Положения о порядке получения разрешения представителя нанимателя на участие государственных гражданских служащих Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления некоммерческих организаций (общественные организации, жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические, дачные потребительские кооперативы, товарищества собственников недвижимости)

Вакансии

Архив