закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Проект Постановления Правительства РСО-Алания "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2016 г. № 44 «О порядке осуществления полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю»

Описание

Обоснование необходимости принятия постановления Правительства РСО-Алания "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2016 г. № 44 «О порядке осуществления полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю"

В соответствии с бюджетным законодательством и законодательством о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд осуществление внутреннего государственного финансового контроля (далее – ВГФК) включает в том числе осуществление контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ, в части деятельности заказчиков по планированию и расходованию бюджетных средств (далее - контроль в сфере закупок). Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством порядок осуществления ВГФК отличается от порядка контроля в сфере закупок, в связи с чем в Республики Северная Осетия-Алания приняты отдельные акты, регламентирующие данные направления контроля:

  1.  постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2016 г. №44 «О порядке осуществления полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю» (порядок осуществления ВГФК);
  2. постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 7 августа 2018 г. №268 «Об утверждении порядка осуществления Службой финансового контроля Республике Северная Осетия-Алания контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (порядок контроля в сфере закупок).

Принятие постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2016 г. №44 «О порядке осуществления полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю» (далее – Проект, Порядок) обусловлено необходимостью исключения возможного внутреннего противоречия положений порядка осуществления ВГФК и порядока контроля в сфере закупок.

Проект не затрагивает вопросы осуществления предпринимательской и (или) иной инвестиционной деятельности и не подлежит оценке регулирующего воздействия.

Принятие проекта постановления не повлечет за собой необходимость дополнительного расходования денежные средств из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

Процедура

Общественное обсуждение
Независимая антикоррупционная экспертиза

Период публикации

-

Статус

Идет обсуждение

Сотрудник, ответственный за разработку проекта

Сугаров Сослан Русланович

Электронная почта

s.sugarov@sfk.alania.gov.ru

Контактный телефон

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив