закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Директор республиканского учреждения оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств

В ходе проведения проверки соблюдения бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов регламентирующих бюджетные правоотношения в отношении республиканского бюджетного учреждения  сотрудниками Финконтроля РСО-Алания выявлен факт совершения правонарушения предусмотренного статьей 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации «Нецелевое использование бюджетных средств».

Согласно обстоятельствам, в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии на иные цели (далее – Соглашение), заключенным в 2016 году между одним из Министерств Республики Северная Осетия-Алания и директором республиканского Учреждения, Учреждение получило субсидию на иные цели (обеспечение доступности объектов и услуг социальной сферы для инвалидов и маломобильных групп населений (адаптация) в части работ, услуг по содержанию имущества (оплата кредиторской задолженности за 2015 год) по коду 738 1 007 КОСГУ 225 в размере 415 000,00 рублей.

Согласно положениям Соглашения, Учреждение обязано было расходовать субсидию на цели, предусмотренные Соглашением, с указанием кода дополнительной классификации в соответствии с направлениями расходования и сроками предоставления субсидии, указанными в приложении 1 Соглашения.

Министерство Республики Северная Осетия-Алания платежному поручению перечислило на лицевой счет Учреждения субсидию в размере 415 000,00 рублей.

На основании платежного поручения денежные средства, предоставленные Учреждению по Соглашению в размере 415 000,00 рублей, выданы наличными по чеку в кассу Учреждения.

В дальнейшем на основании распоряжения директора указанные денежные средства выданы подотчет на хозяйственные нужды заведующему хозяйством Учреждения.

Документы, подтверждающие расходование полученных на основании Соглашения денежных средств на определенные Соглашением цели (обеспечение доступности объектов и услуг социальной сферы для инвалидов и маломобильных групп населений (адаптация) в части работ, услуг по содержанию имущества (оплата кредиторской задолженности за 2015 год), отсутствуют.

Согласно статье 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, или в направлении средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от 5 до 25 процентов суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению.

Директор учреждения свою вину в совершении административного правонарушения признал, свои действия объяснил тем, что не проконтролировал надлежащим образом действия подчиненных и проекты распорядительных документов, подготовленных его сотрудниками.

По изложенным выше фактам старшим государственным инспектором отдела контроля в сфере закупок и реализации государственных программ составлен протокол об административном правонарушении (далее – Протокол) в отношении директора.

В присутствии директора учреждения Протокол и приложенные к нему доказательства рассмотрен Руководителем Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания Аллой Бдайциевой.

По результатам вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Учитывая, что на момент совершения правонарушения директор административному наказанию не подвергнут, к административной ответственности за совершение правонарушений в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг не привлекался и обстоятельства, отягчающие административную ответственность, не установлены, решением Руководителя Службы размер назначенного штрафа минимально возможный 20 000 рублей.

Постановление обжаловано не и вступило в законную силу. В соответствии со статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив
  • Приказ Финконтроля РСО-Алания от 6 декабря 2018 №117
    О системе внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Службе финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания (антимонопольном комплаенсе)
  • Приказ Финконтроля РСО-Алания от 6 ноября 2018 №114
    Об утверждении Графика личного приема граждан в Службе финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания
  • Приказ Финконтроля РСО-Алания от 6 ноября 2018 №112
    Об утверждении Положения о порядке получения разрешения представителя нанимателя на участие государственных гражданских служащих Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления некоммерческих организаций (общественные организации, жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические, дачные потребительские кооперативы, товарищества собственников недвижимости)

Вакансии

Архив