закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Глава РСО-Алания в своем послании сформулировал конкретные поручения в сфере финансов

Важно

12 марта 2019 года состоялось ежегодное Доклад-послание Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова  об основных направлениях социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания и отчет о результатах деятельности Правительства Республики Северная Осетия-Алания

После вступительного слова Глава Республики Северная Осетия-Алания первоочередном порядке озвучит результаты деятельности в сфере финансов и и указал на конкретные направления (поручения) работы Правительству Республики Северная Осентия-Алания на будущий год.

Как озвучил Глава Республики Северная Осетяи-Алания Вячеслав Битаров:

"Финансовая ситуация на начало 2016 года была достаточно нестабильной и создавала угрозу срыва выполнения всех обязательств, прежде всего социально-значимых.

Но нам удалось переломить ситуацию. Считаю, что курс, который тогда был выбран, оказался верным.

Поэтапно наращиваем собственные доходы. Бюджет становится сбалансированным. В последние годы рост налоговых и неналоговых поступлений составил 42,4 процента.Это позволило нам более чем в два раза сократить кредиторскую задолженность прошлых лет и почти на 40 процентов снизить долговую нагрузку на бюджет республики.

И таких результатов мы добились, сделав ставку на уже существующие производственные мощности. Расчет оправдал себя. Если ранее среднегодовой доход от алкогольной промышленности составлял 680 млн рублей, то уже в 2016 – 2 млрд рублей, а по итогам 2018 года – 2,8 млрд рублей.

Однако введённые федеральным центром изменения в механизм распределения акцизов на алкогольную продукцию, к сожалению, существенно ограничили возможности формирования доходной базы.

Тем не менее, в результате приложенных усилий в прошедшем году обеспечен рост доходов на 10,8 процентов или на полтора млрд рублей. И это высокие темпы.

Все большее число предпринимателей вовлекается в процесс формирования доходной базы, благодаря чему бюджет 2018 года впервые исполнен с профицитом в 420 млн рублей и сокращением госдолга на 221 млн рублей. Впервые бюджет республики превысил 30 млрд рублей.

По итогам 2018-го года впервые за последние несколько лет полностью ликвидирована текущая задолженность по социальным выплатам.

Также, мы приступили к поэтапной реализации приостановленных ранее законов по поддержке наших граждан, о чем еще скажу ниже, но этого недостаточно.

Необходимо усилить работу по расширению доходного потенциала и местных бюджетов.

Нам предстоит повысить качество администрирования доходов; продолжить работу по выявлению и пресечению схем минимизации налогов; усилить контроль за легализацией «теневой» занятости; поднять эффективность управления государственной и муниципальной собственностью и обеспечить увеличение доходов от ее использования."

По результатам Правительству РСО-Алания даны следующие поручения.

1. организовать проведение инвентаризации расходных обязательств республики и усилить работу по мобилизации доходов в бюджеты всех уровней;

2.определить, какие расходы являются избыточными;

3. выявить резервы для оптимизации;

3. разработать механизмы для накопления ресурсов в стратегически важных отраслях.

 

подготовлено по материалам  Официального портала Республики Северная Осетия-Алания 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.03.2019, 11:40

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив