закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Руководитель Финконтроля принял участие в итоговом заседании комиссии по противодействию коррупции

Руководитель Финконтроля РСО-Алания Алла Бдайциева приняла участие в прошедшем под председательством Председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева  заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РСО-Алания.

В частности, члены комиссии говорили о результатах реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции и эффективности антикоррупционных мер, принимаемых в Северной Осетии. Наметили план работы на 2020 год.

С отчетным докладом выступил руководитель Управления Главы РСО-Алания по вопросам противодействия коррупции Тамерлан Цгоев. Он констатировал, что коррупция продолжает оставаться дестабилизирующим фактором, оказывающим прямое негативное влияние на развитие экономики, политическую стабильность, взаимоотношения между властью и обществом.

Анализ ситуации в республике в 2019 году показал, что наиболее общественно опасные коррупционные проявления отмечаются в ходе реализации государственных программ, при распоряжении государственным имуществом и земельными участками, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ключевых отраслях экономики, государственного и муниципального управления, - отметил выступающий.

Вместе с тем, по словам Тамерлана Цгоева, в республике совершенствуются организационные основы противодействия коррупции, принимаются меры по повышению уровня антикоррупционного просвещения государственных и муниципальных служащих, а также граждан. Проделана значительная работа по созданию механизма противодействия коррупции, реализован целый комплекс мер, как общего, так и специального характера, направленных на устранение причин и условий антикоррупционных правонарушений.

- По результатам работы Комиссии дано 69 поручений, направленных на профилактику коррупции в различных сферах деятельности, - отметил Цгоев.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы по противодействию коррупции в деятельности по установлению и продлению гражданам соответствующих групп инвалидности. Говорили и о принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора Северной Осетии.

Противодействие коррупции требует принятия системных мер и является особо актуальной задачей, без решения которой невозможно создать благоприятные условия для развития экономики, обеспечить здоровую конкуренцию и реализацию крупных инвестиционных проектов в республике, - отметил, подводя итоги заседания Таймураз Тускаев.

 

по материалам официального сайта Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.12.2019, 10:15

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив