закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Служебный распорядок

Утвержден приказом Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания от 31 декабря 2015 г. № 17 (в редакции приказа №55 от 04.10.2016)

 

СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК 
СЛУЖБЫ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

  1. Настоящий Служебный распорядок Службы финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания (далее - Служебный распорядок) определяет режим служебного времени и времени отдыха государственных гражданских служащих Службы (далее - гражданские служащие).
  2. Нормальная продолжительность служебного времени гражданских служащих и работников устанавливается 40 часов в неделю.

В Службе устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - суббота и воскресенье.

  1. Для гражданских служащих и работников устанавливается следующее время начала и окончания службы (работы):

начало служебного дня в 9 часов 00 минут;

окончание служебного дня в 18 часов 00 минут (в пятницу соответственно с 9 часов 00 минут до 17 часов 45 минут).

Перерыв для отдыха и питания устанавливается продолжительностью 60 минут в период с 13 часов до 14 часов (в пятницу соответственно с 13часов до 13 часов 45минут). Конкретное время перерыва для отдыха и питания определяется Руководителем Службы с учетом служебной деятельности гражданских служащих.

В день, непосредственно предшествующий нерабочему (праздничному) дню, продолжительность служебного времени сокращается на один час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. По соглашению между гражданским служащим (работником) и Руководителем Службы может быть изменено начало и окончание служебного (рабочего) времени, установлен неполный служебный (рабочий) день или неполная служебная (рабочая) неделя, о чем издается соответствующий приказ Службы и вносится изменение в служебный контракт. Оплата труда при неполном служебном (рабочем) времени, установленном по соглашению сторон служебного контракта, производится пропорционально времени фактического исполнения служебных обязанностей.

Привлечение гражданских служащих Службы к работе за пределами нормальной продолжительности служебного времени, а также в выходные и нерабочие праздничные дни производится путем издания приказа Службы с их письменного согласия в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

  1.  Руководители подразделений Службы обязаны организовать деятельность подчиненных гражданских служащих в служебное (рабочее) время, вести систематический учет их явки на службу и ухода со службы, а также продолжительности сверхурочной работы.
  2. Для всех гражданских служащих, замещающих гражданские должности государственной гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания высшей, главной, ведущей, старшей и младшей групп должностей в Службе установлен ненормированный служебный день.
  3.  Гражданским служащим Службы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, который состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков (ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день).
  4. Гражданским служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

(в редакции приказа №55 от 04.10.2016)

  1.  Гражданским служащим предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:

1) при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;

2) при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;

3) при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;

4) при стаже гражданской службы 15 лет и более - 10 календарных дней.

(в редакции приказа №55 от 04.10.2016)

  1. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные группы должностей гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп - 40 календарных дней.

В стаж (общую продолжительность) гражданской службы для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет включаются периоды замещения: должностей гражданской службы, воинских должностей и должностей правоохранительной службы, государственных должностей, муниципальных должностей, должностей муниципальной службы, иных должностей в соответствии с федеральными законами.

Исчисление стажа государственной службы и зачета в него иных периодов замещения должностей осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  1. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день для гражданских служащих, замещающих высшие, главные ведущие старшие и младшие группы должностей гражданской службы составляет три календарных дня.
  2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сверх основного ежегодного оплачиваемого отпуска и ежегодного оплачиваемого отпуска за выслугу лет гражданской службы и суммируется с ними. В случае если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.
  3. Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.
  4. Предоставление отпусков оформляется приказом Службы. Отпуск за первый год гражданской службы (работы) предоставляется гражданским служащим (работникам) по истечении шести месяцев непрерывной гражданской службы (работы) в Службе.

В отдельных случаях оплачиваемый отпуск гражданскому служащему (работнику) может быть предоставлен до истечения шести месяцев непрерывной гражданской службы (работы). Отпуск за второй и последующие годы гражданской службы (работы) предоставляется гражданским служащим (работникам) в любое время в течение всего служебного года в соответствии с графиком отпусков, утвержденным приказом Службы.

  1. В исключительных случаях, если предоставление гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с пунктом 6, в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций Службы, по решению Руководителя Службы и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.
  2. Гражданскому служащему по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного содержания на срок не более одного года. Продолжительность такого отпуска, порядок и условия его предоставления гражданскому служащему определяются Руководителем Службы с учетом конкретных обстоятельств.
  3. Гражданскому служащему может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
  4. Отзыв гражданского служащего из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору гражданского служащего в удобное для него время в течение текущего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
  5. При заключении служебного контракта гражданские служащие должны быть ознакомлены под роспись со служебным распорядком Службы.
  6. Гражданские служащие обязаны соблюдать служебный распорядок Службы.
  7. Вопросы, не урегулированные настоящим служебным распорядком, рассматриваются в соответствии с федеральным и республиканским законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы о прохождении государственной гражданской службы.

 

_________________

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ
СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

 

Общие принципы представляют собой основы поведения федеральных государственных служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации (далее - государственные служащие), которыми им надлежит руководствоваться при исполнении должностных обязанностей.

Государственные служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны:

  • исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы государственных органов;
  • исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих;
  • осуществлять свою деятельность в пределах полномочий соответствующего государственного органа;
  • не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций;
  • исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей;
  • уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к государственному служащему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
  • соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, исполнять обязанности, связанные с прохождением государственной службы;
  • соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий, иных общественных объединений;
  • соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;
  • проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;
  • проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;
  • воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении государственными служащими должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету государственного органа;
  • принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по недопущению возникновения конфликтов интересов и урегулированию возникших конфликтов интересов;
  • не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан при решении вопросов личного характера;
  • воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, если это не входит в должностные обязанности государственного служащего;
  • соблюдать установленные в государственном органе правила публичных выступлений и предоставления служебной информации;
  • уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе государственного органа, а также оказывать содействие в получении достоверной информации;
  • воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории Российской Федерации товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок между резидентами Российской Федерации, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, размеров государственных и муниципальных заимствований, государственного и муниципального долга, за исключением случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, обычаями делового оборота.

Государственные служащие, наделенные организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным служащим, также призваны:

  • принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов;
  • принимать меры по предупреждению коррупции;
  • не допускать случаев принуждения государственных служащих к участию в деятельности политических партий, иных общественных объединений.
     
Статус материала:
  • Дата публикации:
    15.02.2018, 13:21
  • Дата последнего изменения:
    16.03.2018, 16:48

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Вакансии

Архив