закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Направление денежных средств предоставленных на выполнение государственного задания на цели не соответствующие целям предусмотренным государственном задании является нецелевым использованием бюджетных средств

В 2017 году республиканским образовательным учреждением с Министерством образования и науки Республики Северная Осетия-Алания заключено соглашение  о предоставлении субсидии из республиканского бюджета  на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) от 12.01.2017 года (далее – Соглашение).

Республиканским бюджетом Республики Северная Осетия - Алания в 2017 году запланировано предоставление Учреждению субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания по соглашению в размере 28 466 850 рублей. В течение финансового года заключено дополнительное соглашение  об изменении размера субсидии. Окончательно размер запланированной субсидии в 2017 году увеличился на 448 959,39 рублей  и составил 28 915 809,39 рублей.

Положениями  Соглашения предусмотрено, что Учреждение обязано осуществлять использование субсидии в целях оказания государственных услуг (выполнения работ) в соответствии с требованиями к качеству и (или) объему (содержанию), порядку оказания государственных услуг (выполнения работ), определенными в государственном задании.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Соглашению, Учреждение несет ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

В сентябре 2017 года  Министерство представило Учреждению часть субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в размере 1 206 942,41 рублей.

Как достоверно установлено служащими Финконтроля РСО-Алания указанные выше денежные средства полученные в виде субсидии на выполнение государственного задания, директором Учреждения были направлены на оплату обязательств по пяти гражданско-правовым договорам на поставку продуктов питания для вынужденных переселенцев с Украины. Однако, выполнение Учреждением государственного задания  не предусматривает осуществление расходов на оплату обязательств по поставке продуктов питания для вынужденных переселенцев с Украины. Соглашение также не предусматривает возможность директора Учреждения расходовать денежные средства подобным образом.

Таким образом, совершил административное правонарушение предусмотренное  статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нцелевое использование бюджетных средств", которое  выразилось  в направлении средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, или в направлении средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

По изложенным выше фактам в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях старшим государственным инспектором  Финконтроля РСО-Алания составлен протокол.

Протокол вместе с документами доказательствами  рассмотрен Руководителем Финконтроля РСО-Алания Аллой Бдайциевой в присутствии должностного лица в отношении которого составлен протокол. 

По результатам рассмотрения с учетом того, что на момент совершения правонарушения Директор Учреждения административному наказанию не подвергнут, к административной ответственности за совершение правонарушений в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг не привлекался а  обстоятельства, отягчающие административную ответственность, не установлены вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    24.04.2018, 11:37
  • Дата последнего изменения:
    01.08.2018, 10:56

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Для обеспечения реализации поставленных задач развития каждый бюджетный рубль обязан тратиться эффективно и по назначению. Наши граждане должны видеть конкретные результаты использования средств.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив